您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 工作简报
创文工作简报(第五十四期)
  • 2018-02-08 09:44
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

市园林局迎新春加强市区园林绿化管理

 

春节将近,市园林局从绿化移栽补植、修剪整形、巡查督查等细节入手,对市区园林绿地进行精细化养护,扮靓市区环境,喜迎春节到来。

  一是加大各道路乔灌木冬春季修剪力度。集中力量对市区我局所管辖道路、公园广场进行卫生清理整治,重点清理绿地内落叶等,确保绿地环境干净整洁,营造一个景观优美、设施完善的宜居环境。同时,安排市区绿化片长、公园园长对划分的责任区域内的绿化进行管理与监察巡查,对破坏绿地设施、绿化苗木等不文明行为及时制止,确保绿化成果的巩固和公共设施的完整。 

blob.pngblob.png 

2月初,我局组织工人在海滨大道修剪、清理绿化带

二是通航路种植盆架子,完善道路绿化系统。目前,苗木种植已接近尾声,共栽植盆架子80余株。春植过程中,按照缺一株补一株,缺一段补一段原则,需植路段全面补植、种植苗木。同时安排好后期管理工作,落实管护责任,对补植、种植的苗木及时浇水、夯实,做好支撑加固,确保植树成活率,迎接绿色、健康、祥和的新春。

blob.png 

blob.png 

组织工人在通航路晚上加班栽植盆架子


扫一扫手机打开当前页