您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
杨绪松调研我市企业研发机构时要求 践行创新理念 增强发展动力
  • 2018-05-11 18:32
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

杨绪松(前排左二)等在市五丰海洋生物科技有限公司调研

汕尾日报记者 孙彦修 摄

汕尾日报讯(记者 邓良琼)5月10日,市长杨绪松深入我市多家企业走访调研,了解企业研发机构建设发展情况和需求。他要求,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,始终践行创新发展理念,加强人才队伍建设,不断增强发展动力,为我市经济高质量发展作出新贡献。

在市恒宇科技有限公司,杨绪松详细了解企业主要产品、科研能力、人才招聘和盈利模式等情况。该企业是一家专门从事计算机系统集成、计算机软件及物联网、工业自动化开发等领域的高新技术企业,有四成外地员工。杨绪松说,要强化创新驱动,结合企业发展实际,广泛开拓渠道招揽人才,在人才建设上舍得投入,营造良好的人才发展环境,以此吸引人才、留住人才。他还说,市政府将加大对人才工作的投入力度,逐步解决高层次人才住房需求等问题。

市国泰食品有限公司是国家农业产业化重点龙头企业,配置有MK3酶标仪等一批国内外先进研发仪器和生产设备。在这里,杨绪松参观了其旗下子公司市维明生物科技有限公司胶原蛋白厂和国泰食品有限公司的研发中心、实验室、加工车间等,与企业负责人亲切交谈,了解企业人才队伍建设、发展规划等情况,希望企业进一步解放思想、加大研发,发挥技术研发优势,提高市场竞争力。他还要求有关单位要根据企业需求,提供更多优质服务和帮助,支持更多企业创新发展,为我市创新驱动发展增添动力。

在市五丰海洋生物科技有限公司,杨绪松详细了解了企业创新发展情况,与研发人员代表深入交流。该企业的淡水鱼胶原蛋白肽粉生物酶解技术属自主知识产权,已获得国家发明专利授权。杨绪松希望企业再接再厉,在产品研发、人才激励等方面迈出更大步伐,争取高新技术有新突破,发展得更快更好。杨绪松要求该企业认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,始终践行创新发展理念,加强人才队伍建设,不断增强发展动力,为经济高质量发展作出新贡献。

最后,杨绪松来到市快捷通导设备有限公司调研。该企业被省科技厅批准为“广东省民营科技企业”,是省专利实施试点企业,产品以雷达、三合一GPS导航仪(导航、海图、鱼探)为主打。杨绪松一边听取有关情况介绍,一边参观企业生产部、实验室,并询问技术优势、研发成果和市场前景等。他说,人才是企业发展的第一资源。要充分调动人才的研发积极性,争取在住房、福利待遇上给予激励,吸引更多人才回家乡发展。有关部门要加强对汕尾渔船使用本地企业产品的指导,帮助企业推广高新技术产品,更好地激发企业的发展动力和创新活力。

市政府秘书长杨双标以及市科技局、市财政局、市经信局等单位主要负责人陪同调研。

扫一扫手机打开当前页