您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
石奇珠在海丰县调研脱贫攻坚工作时要求压实责任精准扶贫 确保不漏一户不落一人
  • 2018-07-23 16:40
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

汕尾日报讯  (记者 杨甜)721日上午,市委书记石奇珠到海丰县调研脱贫攻坚工作,要求各级各部门认清脱贫攻坚工作面临的形势,切实提高政治站位,强化责任传导,全力打好精准脱贫攻坚战,确保精准识别到位,精准扶贫不漏一户、不落一人。市委常委、统战部部长余锡群参加调研。

石奇珠一行先后深入海丰县赤坑镇岗头村、南土村实地调研,通过听汇报、查资料和走村串巷实地察看等方式,全面了解当地脱贫攻坚工作落实情况。石奇珠还走进贫困户家中看望慰问困难群众,与贫困群众话家常,了解他们的家庭成员构成、收入来源、子女教育等生产生活情况,勉励贫困群众克服困难,在党委、政府的帮助下积极生活,重视对子女的教育,努力通过勤劳的双手实现脱贫致富。

石奇珠指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要切实把脱贫攻坚思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以永远在路上的韧劲和钉钉子精神把脱贫攻坚工作抓到底、抓出成效,全面推进脱贫攻坚工作向纵深发展。

石奇珠要求,各级各部门要高度重视,全力以赴,进一步明确时间节点、细化分工,落实责任,全力打好精准脱贫攻坚战。要不断健全责任体系、强化责任传导,压实各级领导责任,并创新督查和问责机制;要突出问题导向,强化精准扶贫政策宣传,提高群众知晓率和扶贫工作透明度,确保扶贫政策落到实处;要以新发展理念引领脱贫工作,把握全局,着眼长远,因地制宜培育扶贫增收支柱产业,确保贫困户真脱贫、不返贫;要充分引导贫困户转变观念,调动群众生产生活的积极性,激发群众创造力,打好“扶贫扶志扶智”组合拳;要进一步规范贫困户建档立卡,做好台账归档工作,保证档案资料的真实完整;要对照标准逐条梳理和落实,认真做好精准扶贫“回头看”工作,确保精准识别到位,精准扶贫不漏一户、不落一人。

石奇珠强调,各级各部门要认清脱贫攻坚工作面临的形势,切实提高政治站位与思想认识,以时不我待的奋进姿态和强烈的使命担当,全力以赴补短板、强弱项、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。(转自汕尾市人民政府门户网站)

扫一扫手机打开当前页