您现在所在的位置 : 首页 > 互动 > 业务知识库
植物科普——海南红豆
  • 2018-03-27 11:26
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

?

海南红豆,为豆科常绿乔木或灌木植物,高3-18米,胸径30厘米。原产中国海南,圆锥花序顶生,花冠淡粉红色带黄白色或白色。果实为荚果,内有红色的种子。喜光,对土壤要求严格,喜酸性土壤,喜肥水,抗风。生长较为缓慢,移栽成活较难。树冠圆球形,枝叶繁茂,绿荫效果好。适合作行道树、园景树和庭荫树。

海南红豆的抗逆性很强,适生温度范围广,其最适温度为21-30℃。即使遇到-2℃的低温,虽然停止生长,叶色依然浓绿,不见冻害;由于其深根性和树冠呈卵圆形的特点,具有极强的抗风性能;抗有害气体的能力强。海南红豆的叶片厚、外表皮角质化,具蜡质层,不利于有害气体的进入;海南红豆对土壤的适应性也很强。在原生地,主要分布在酸性褐色砖红壤土,在干旱贫瘠石砾地或冲刷严重的山脊或荒坡上也能正常生长,但在土壤深厚、肥沃、水源条件较好的土壤生长较好。  

扫一扫手机打开当前页